Coleção: Château Ksara


Em 1857, bem no coração do Vale de Bekaa e a apenas poucos quilómetros do Templo de Baco, uma congregação de padres jesuítas comprou a "Quinta de Ksara", uma propriedade assim chamada pela anterior existência de um "Ksar", castelo/fortaleza do tempo dos cruzados.

Aí desenvolveram o seu primeiro vinho seco, tornando Chateau Ksara o produtor mais antigo do Líbano. Mantendo o seu legado até aos dias de hoje, foi-se desenvolvendo e é actualmente o maior produtor do país.

As suas vinhas estão localizadas no Vale de Bekaa a uma altitude média 1000 metros.
Esta região tem um clima semi-continental, onde os invernos são frios com chuvas moderadas e os verões são quentes e secos. Esta altitude média relativamente alta implica uma amplitude térmica de cerca de 15ºC durante o verão, balançando entre dias quentes e noites frescas.

Esta localização especial é também abençoada para uma irrigação abundante e constante, situada ente duas cadeias montanhosas cobertas de neve.

São cerca de 10 vinhas em localizações diferentes ao longo do Vale de Bekaa, variando o solo entre argila e calcário, sempre empedernido, facilitando o aparecimento de lençóis freáticos naturais.